CLOUD COMPUTING – #KOMINFOPEDIA

0
29

Halo #SobatKom!

Udah lama ngga ketemu nih kita. Gimana gimana kabarnya? Semoga ngga gimana gimana ya.

Yok merapat coba yang jauh mendekat, karena kali ini kita akan bahas soal cloud computing!

Udah pada tau belum? Cloud computing adalah teknologi yang menggunakan jaringan internet untuk mengakses sumber daya dalam proses pengelolaan data, pengolahan data, hingga pengaplikasiannya.

Simbol awan atau cloud menggambarkan jaringan internet, sementara sebutan komputasi atau computing digunakan karena prosesnya yang berupa pengolahan serta perhitungan data. 

Cloud computing ini sangat membantu kemudahan dan efisiensi proses kerja SobatKom yang berhubungan dengan pengelolaan data atau file. 

Bukan cuma SobatKom nih yang pake cloud computing. Kementerian Kominfo juga telah memanfaatkan cloud computing melalui hadirnya aplikasi SiCANTIK Cloud yang digunakan seluruh instansi pemerintah untuk mendukung layanan perizinan satu pintu atau One Single Submission.

Mau tau lebih jelas? Yuk simak #kominfopedia edisi kali ini.

#cerdasdieradigital
#cloudcomputing
#kominfopedia

BGM :

—-

Twitter:
Facebook:
Line: Kemkominfo
Instagram:
TikTok ID: Kemkominfo

source

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here